Приветствую Вас Гость!
Чт, 28.03.2024, 19:25
Главная | Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: дальтон, в432ох82  
Форум » Немного обо всем » Гастроном » Завтрак-Обед-Ужин (Что мы едим)
Завтрак-Обед-Ужин
АндрашДата: Пт, 24.09.2021, 06:27 | Сообщение # 51
Группа: Старейшины
Сообщений: 322
Статус: Оффлайн
.

Солим белые грузди...
Прикрепления: 4530436.jpg (534.8 Kb)


 
АлексеевичДата: Пт, 24.09.2021, 08:09 | Сообщение # 52
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Андраш
Цитата Андраш ()
Солим белые грузди...


А напиток к ним изготавливаете?


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АндрашДата: Пт, 24.09.2021, 13:42 | Сообщение # 53
Группа: Старейшины
Сообщений: 322
Статус: Оффлайн
Цитата Алексеевич ()
А напиток к ним изготавливаете?
А как же ! Только более малыми темпами - самому то ни-и-и-изя ! Но если очень хочется , то малость можно. biggrin


 
АндрашДата: Пт, 24.09.2021, 13:45 | Сообщение # 54
Группа: Старейшины
Сообщений: 322
Статус: Оффлайн
Как то так...
Прикрепления: 3672378.jpg (273.1 Kb)


 
АлексеевичДата: Пт, 24.09.2021, 15:38 | Сообщение # 55
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Андраш
Цитата Андраш ()
Как то так...




Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
0975688757Дата: Пт, 24.09.2021, 19:25 | Сообщение # 56
Группа: Старейшины
Сообщений: 522
Статус: Оффлайн
Цитата Андраш ()
Как то так...

А зачем ЗИПовский ящик на столе ? Чистоган? Судя по приспособам , наличие эфирных масел сведено к минимуму.


Владимир Деркач. Легница, п.п. 10341, 81-86г.г.
 
LudoДата: Пн, 11.10.2021, 18:24 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Как приготовить вкусный свекольник, подробные рецепты для вас

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=332


Ludo
 
АлексеевичДата: Пн, 18.10.2021, 09:27 | Сообщение # 58
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Ludo
Цитата Ludo ()
подробные рецепты для вас


Рецепты пригодятся!


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пн, 18.10.2021, 09:28 | Сообщение # 59
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Бездрожжевой хлеб: польза или маркетинговая уловка?

Впервые россияне познакомились с бездрожжевым хлебом еще в конце 90-х. Новый продукт сразу попал в тренд на здоровый образ жизни. Производители обещают, что хлеб легче усваивается организмом и способствует более активной работе кишечника. Так ли это?
Как работают дрожжи

Дрожжи – одноклеточные грибы, которые разрыхляют тесто и делают его пышным. При температуре выше 40 градусов дрожжи распадаются на спирт и углекислый газ. То и другое при испарении разрыхляет тесто и образует пористый мякиш.
Бывает ли хлеб без дрожжей?

Да, это плоский лаваш или еврейская маца. Во всех остальных случаях этикетка «Бездрожжевой хлеб» означает лишь то, что перед нами хлеб на закваске, произведенный без промышленных дрожжей. Но сама закваска содержит дрожжевые клетки. Более того, сама мука содержит дрожжи. Если приготовить хлеб только из воды и муки, то он все равно будет пористый.

Другое дело, что в состав заквасок входят витамины, органические кислоты и пребиотики. Закваска формирует богатый вкус и аромат.

Многие предприятия по производству хлеба используют закваски без внесения дополнительных дрожжей в рецептуру. Это дает им основания позиционировать продукт как бездрожжевой хлеб. Но если уж разбираться до конца, то дрожжей нет и в самом дрожжевом хлебе. Дело в том, что дрожжевая клетка погибает при температуре выше 40 градусов. В готовом хлебе остаются только продукты жизнедеятельности дрожжей, но не сами дрожжи.

Вредны ли дрожжи?

Специалисты – диетологи, технологи крупных хлебопекарных комбинатов и даже химики в один голос заявляют, не вредны. Дрожжи живут на поверхности большинства фруктов и ягод, они входят в состав кефирного грибка и некоторых заквасок, мы пьем его с чайным грибом, квасом.
Так имеет ли «бездрожжевой» хлеб отношение к ЗОЖ?

У бездрожжевого хлеба нет преимуществ по отношению к традиционному дрожжевому хлебу, отмечают эксперты.

Другой вопрос, что, запуская такой хлеб в продажу, производители ориентируются на людей, которые стараются следить за своим здоровьем и рационом. Поэтому часто продукт обогащен витаминами, пребиотиками. Он содержит различные натуральные добавки – орехи, семена подсолнечника, сухофрукты.
Ирина Фомина, Gazeta.SPb


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вс, 06.02.2022, 16:47 | Сообщение # 60
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Не рецепт, а ЗОЛОТО! Просто натрите КОЛБАСУ на терке и приготовьте ЭТО!



Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вс, 13.02.2022, 22:33 | Сообщение # 61
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Десять ЯИЦ и картофель! Рецепт в который ВЛЮБЛЯЕШЬСЯ СРАЗУ! Просто и вкусно очень!



Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Сб, 21.05.2022, 22:25 | Сообщение # 62
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Диетолог рассказала, какие продукты понравятся жителям кишечника



По мнению врача-диетолога Ольги Лушниковой, хороший способ поддержать колонии бактерий, обеспечивающих нормальную работу кишечника, — это продукты, богатыми пищевыми волокнами.

По словам эксперта такие продукты помогут избежать состояния астенизации и постоянной усталости. Об этом Лушникова поделилась в беседе с «Лентой.ру».

Эксперт отметила, что жители кишечника питаются клетчаткой. При этом есть перевариваемая и неперевариваемая клетчатка, для расщепления которой у человека нет ферментов, а вот бактерии, по словам специалиста, ее очень хорошо переваривают. И в процессе этого образуются короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут влиять на настроение.

Врач рассказала, что основными источниками пищевых волокон являются отруби, цельные злаки, крупы, овощи, зелень, фрукты, ягоды, бобовые (чечевица, нут, горох), цедра цитрусовых. Также, будет хорошо включить в рацион квашеную капусту, без сахара и уксуса, различные ферментированные овощи, фрукты, ягоды, моченые яблоки по старинным русским рецептам, комбучу.

Каждый день взрослому человеку диетолог посоветовала съедать от 25 до 50 граммов пищевых волокон.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что психологи часто отмечают у своих пациентов жуткую утомляемость, которая, как оказалось, зачастую связана с вполне обычными причинами. Эксперт связал повышенную утомляемость с дефицитом спорта и сна.
Соня Кроневальд, Gazeta.SPb


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вс, 19.06.2022, 11:31 | Сообщение # 63
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Врач-эндокринолог назвала пять самых идеальных во всех смыслах завтраков



Очень важно начинать день с правильного завтрака. Эксперт рассказала, что можно считать «идеальным» завтраком и почему.

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова считает, что есть пять блюд, которое могут идеально подойти на утренний прием пищи. Об этом специалист поделилась в своем Telegram-канале.

В целом, любой прием пищи должен быть полноценным, — содержать белок, сложные углеводы и жиры, подчеркнула врач. При этом, не рекомендуется запивать завтрак чаем или кофе, лучше отдать предпочтение стакану теплой воды с лимоном.

Открывает пятерку идеальных завтраков пшенная каша. Эксперт рассказала, что важно тщательно промыть крупу, после ее необходимо забросить в кастрюлю и залить водой из расчета 1 к 4. После можно добавить изюм и тыкву. Перед подачей в тарелку можно плеснуть немного нежирных.

Вторым блюдом на завтрак может быть яйцо всмятку с салатом из помидоров, огурцов и зелени. Третьим и четвертым — омлет или творог с овощами. В первом случае специалист рекомендует добавлять капусту, шпинат, кабачки и помидоры, а во втором Павлова сравнивает способ приготовления с овощным салатом, но отмечает, что вместо масла или сметаны добавляется творог. Также, эксперт допустила добавление в блюдо немного соевого соуса. Творог обычно 5-процентный, так как обезжиренным наестся не получится.

И последним, но не менее полезным, врач предложила на завтрак ленивую запеканку.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что Павлова рассказала, с каких продуктов точно не стоит начинать свой день.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пн, 11.07.2022, 13:26 | Сообщение # 64
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Названы продлевающие человеческую жизнь продукты



Жителям России назвали продукты, которые могут улучшить качество жизни и немного ее продлить.
Врач-дерматовенеролог высшей категории тверской клиники «РЖД-Медицина» Юлия Андреанова отметила, что если употреблять в пищу больше круп, овощей и фруктов, то это благотворно скажется на работе организма.
Об этом пишут «Вечерняя Москва».
Крупы сами по себе хорошо усваиваются и помогают в очищении человеческого организма. Кроме того, благотворно влияют на жизнь и овощи, фрукты, зелень, а также ягоды.
По мнению специалиста, кисломолочные продукты также могут продлить жизнь, так как они нормализуют микрофлору кишечника.
Также врач посоветовал не забывать про рыбу и курицу в качестве «строительного» материала для организма.
Источником йода для человека могут стать морепродукты, а горький шоколад можно использовать в качестве источника выработки эндорфинов.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что арбузы могут нести вред человеческому организму. Эксперт рассказала, в чем кроется опасность.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вт, 19.07.2022, 13:28 | Сообщение # 65
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Огурцы для салатов, зимой выручают ВСЕГДА! Ничего сложного, а вкусно ОЧЕНЬ!



Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Сб, 30.07.2022, 13:26 | Сообщение # 66
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Варианты завтрака - для крепкой памяти, поддержания здоровья и красоты



Утренний прием пищи может не только придать энергии на день, но помочь улучшить здоровье. "Доктор Питер" собрал варианты здорового завтрака.

Завтрак для красоты и молодости. Рекомендуется есть по утрам тост с авокадо и яйцом пашот или яичницу с помидорами. В них есть витамины Е и C.

Завтрак для борьбы с холестерином. В этом случае советуется есть на завтрак тосты из хлеба на непросеянной муке или цельнозерновые злаки и отруби.

Завтрак против жира на животе. Для улучшения пищеварения, избавления от висцерального жира можно ввести в рацион йогурт. Он увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике.

Завтрак для крепкой памяти. Этот вариант понравится сладкоежкам. Правда, рекомендуется есть горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 55%. В нем есть вещества, способные улучшить работу сосудов и усилить приток крови к головному мозгу, что позволит лучше запоминать информацию.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Чт, 04.08.2022, 09:57 | Сообщение # 67
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Какие продукты после заморозки превращаются в отраву: объясняет врач

Сохранить вкус лета и побаловать себя зимой вкусными ягодами или фруктами можно, если заморозить плоды. Холодильник с морозильником есть практически в каждом доме. Но все ли продукты допускают заморозку?
Наиболее опасными для замораживания с точки зрения здоровья можно считать три продукта. Первый — это яйца. При замерзании в холодильнике жидкий белок внутри яйца расширится, что приведет к трещинам на скорлупе. Даже крошечное повреждение уже будет выступать благодатной почвой для проникновения внутрь и размножения болезнетворных бактерий. Поэтому, если вы все-таки хотите заморозить сырые яйца, то лучше разбить их и перелить содержимое в герметичную емкость, предварительно перемешав. При необходимости можно также отделить белки от желтков.
Не стоит замораживать и мягкие сыры. В морозильнике они полностью меняют свою структуру и теряют вкусовые качества. Низкие температуры также способствуют расслоению таких сыров, что делает их уязвимыми для бактерий. А они в условиях морозильников гибнут далеко не всегда и не все.

Наконец, категорически запрещено повторно замораживать уже размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. В таких продуктах практически гарантированно размножаются болезнетворные бактерии, которые могут стать причиной серьезных инфекций. При оттаивании они пробудятся и могут существенно подпортить здоровье.

Кстати, перемороженное мясо не слишком полезно и с точки зрения питательных свойств. Двойная разморозка приводит к разрушению белка в его составе. Пользы от таких блюд будет крайне мало, а риски их употребления — несоизмеримо высоки.

doctorpiter.ru


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Сб, 10.09.2022, 12:53 | Сообщение # 68
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
В Роспотребнадзоре рассказали об опасностях домашних заготовок на зиму

Домашние консервы овощей, грибов, рыбы и мяса, которые люди обычно делают на зиму, предназначены для долгого хранения и могут спасти в холодные дни. Однако встречаются случаи, когда такие продукты могут привести к серьезным последствиям вплоть до летального исхода. Эксперты рассказали о ботулизме и объяснили, когда соленья могут навредить.

Ботулизм представляет собой тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему. За прошлый год от него пострадало 148 человек, из которых 22 случая с летальным исходом. За 1 полугодие текущего года от ботулизма пострадало уже 65 человек, из которых 6 случаев с летальным исходом. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Природа ботулизма

По словам специалистов, возбудители ботулизма живут только там, где нет кислорода. В связи с этим законсервированные банки — отличная среда для появления нежелательных бактерий. Отмечается, что заготовки, зараженные этим вирусом, даже не меняют свой вкус, запах и внешний вид. Может быть вздутие банок солений, но это совсем не обязательно.

Споры ботулизма постоянно находят в природе. Они любят обитать в воде, чаще всего в придонных слоях, почве, откуда и переносятся в баночки, заготовленные с любовью.

Как избежать ботулизма?

В ведомстве перечислили несколько важных правил, которые помогут избежать заражения ботулизмом. Так, нельзя покупать на рынке у незнакомых людей заготовки на зиму в герметически закрытых банках. Зачастую соленья для продажи готовят, обрабатывают и хранят без соблюдений правил гигиены и температурного режима.

Также не эксперты не советуют покупать у случайных лиц различные копчености, в частности, рыбу, которая обитает в придонных слоях воды, так как из кишечника рыбы, при ее неправильной обработке, споры легко проникают в толщу мышц.

Граждан призвали в домашних условиях самостоятельно не делать заготовки из грибов, мяса, рыбы, свёклы, моркови, укропа и портулака в герметичных банках, потому что продукты может быть сложно отмыть от мелких частичек почвы. А, как специалисты напомнили раньше, именно в почве живут возбудителя ботулизма.

Если продукты все-таки решили законсервировать, то необходимо соблюдать все правила приготовления: продукты с признаками гнили и порчи не использовать, не уменьшать количество соли и уксуса, не сокращать время тепловой обработки.

Вздувшиеся с солениями банки употреблять в пищу нельзя. Все остальные заготовки нужно хранить в холодильнике или в погребе. Также специалисты советуют перед употреблением банок с опасными продуктами подвергнуть их температурной обработке в течение 20 минут.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что гастроэнтеролог не рекомендует есть грибы детям до 10 лет и беременным женщинам. Грибы сами по себе являются хорошим дополнением к любому рациону, а также содержат полезные витамины и микроэлементы, однако будущим матерям и кормящим женщинам есть их не рекомендуется.
Соня Кроневальд, Gazeta.SPb


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Сб, 05.11.2022, 20:30 | Сообщение # 69
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Петербуржцам рассказали, какое варенье самое полезное



Петербуржцам рассказали о пользе разного варенья. Дело в том, что 5 ноября отмечается его день.

В петербургском отделении Роспотребнадзора в День варенья, 5 ноября, рассказали, какие фруктовые закатки наиболее полезные для здоровья. Комментарий дала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова. Информацией об этом поделились в пресс-службе ведомства по региону.

При простуде поможет малиновое варенье – в нем высокое содержание салициловой кислоты, более того, оно поможет сбить температуру. Смородиновое же полезно для укрепления сосудов, его рекомендуют есть в холодное время года. Вишневое варенье богато витаминами и кислотами.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что в петербургском Роспотребнадзре рассказали о правилах перехода на здоровое питание. Ряд простых советов поможет улучшить физическое состояние.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вс, 06.11.2022, 16:39 | Сообщение # 70
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
8 секретов завтрака, который заставляет таять лишний жирок на животе

Первый прием пищи после пробуждения — самый важный, говорят врачи. Именно от него зависит, сколько вы съедите в течение дня, как будете себя чувствовать и сможете ли избавиться от лишних килограммов.

https://doctorpiter.ru/zdorove....d844132


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пн, 14.11.2022, 18:16 | Сообщение # 71
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Петербуржцам рассказали о продуктах, усиливающих голод

В Роспотребнадзоре жителям Санкт-Петербурга перечислили продукты, усиливающих чувство голода. Список состоял из пяти позиций.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург» с ссылкой на данные ведомства, чувству голода способствуют кислые и острые продукты. К их числу относятся яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы, квашеная капуста. В связи с этим эксперты советуют есть закуски перед главными блюдами, а фрукты через час после них.

Кроме того, добавили в Роспотребнадзоре, стоит учитывать влияние приправ: перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик и пряности усиливают аппетит на 40%. Этому также способствуют сладости и мучное – от выпечки до макарон из муки высшего сорта.

Ранее Gazeta.spb сообщала, что, по мнению врача-невролога, при стрессе следует пить зеленый и белый чай, настой со зверобоем и цикорий.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Ср, 16.11.2022, 07:56 | Сообщение # 72
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Сливочное масло: как отличить подделку

Намажьте на хлеб

Определить качество сливочного масла можно, намазав купленный продукт на ломтик хлеба. Если вы видите, что масло комкуется, сбивается в крошку, то скорее всего в его составе есть вода. Хорошее сливочное масло, если оно не заморожено, намазывается на хлеб ровным слоем.

Правда, иногда масло может крошиться из-за неправильных условий хранения, уточняет издание «Белновости».

Заморозьте масло

Один из способов проверить качество сливочного масла дома — оценить, как ведет себя продукт после замораживания. Кстати, сливочное масло совершенно не теряет своих полезных свойств, если хранить его в морозилке.

Итак, качественное сливочное масло после заморозки становится твердым как камень. И чтобы оттаять, упаковке потребуется не менее получаса. Так что, если сразу после того, как вы достали пачку масла из холодильника, вы можете «промять» в ней ямку, то скорее всего продукт — подделка, в нем много растительных жиров.

Кстати, таким образом косвенно можно проверять качество масла и в магазине — выбирайте ту пачку, при нажатии на которую вмятины почти не остается, брусок ощущается твердым, а не продавливается под пальцем. Тут есть нюанс — таким образом можно сравнивать масло только одинаково холодное, одной и той же температуры.
Тест на марганцовку

Чтобы определить, действительно ли масло изготовлено из натуральных сливок, разведите в тарелке слабый раствор марганцовки и положите в него кусочек масла. Если жидкость начнет светлеть — тест успешно пройден.

Водочный тест

С его помощью можно определить наличие красителей в сливочном масле. В емкость с водкой — например, в рюмку, надо положить кусочек масла. Если водка изменила цвет, то продукт — некачественный.

doctorpiter.ru


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вт, 06.12.2022, 18:07 | Сообщение # 73
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Эксперты назвали главный плюс гречки



«Кубанские Новости» опровергли миф о том, что гречку можно причислить к суперфудам. Это не отрицает ее полезных свойств. Хотя, как пишет издание, они сильно преувеличены.

Действительно, гречка содержит витамин Е, понижающий холестерин, РР, улучшающий метаболизм, и множество микроэлементов важных для кровообращения. Количество белка в этой крупе гораздо выше, чем в других. В ней много клетчатки, необходимой для пищеварения.

Однако главный плюс гречки как крупы, по словам kubnews.ru — отсутствие глютена. Именно этот растительный белок чаще всего вызывает пищевую аллергию. Поэтому ее могут включать в рацион люди, имеющие негативные пищевые реакции.

У нас появился Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!

Но причислять гречку к суперфудам эксперты «Кубанских Новостей» отказались по ряду причин. Информация о том, что в гречке много железа, — противоречива. Чтобы получить суточную дозу, придется съесть кашу почти из килограмма сухой крупы. Чрезмерное употребление гречки, даже в меньших количествах, чем описано выше, грозит вздутием живота. Также гречка — калорийный продукт с высоким гликемическим индексом, пробуждающим аппетит. Помимо этого, обилие гречки способствует выведению микроэлементов из организма.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вс, 11.12.2022, 11:46 | Сообщение # 74
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Польза и вред авокадо: снижает холестерин, успокаивает и еще 10 уникальных свойств плода


С авокадо россияне познакомились лишь в середине 90-х годов прошлого века.
Не все из нас сразу по достоинству оценили специфический вкус, зато сейчас плод очень популярен.
Но может ли он навредить здоровью?

12 полезных эффектов авокадо
Авокадо еще в 1998 году внесли в книгу рекордов как наиболее калорийный плод.
На 100 г продукта приходится 212 ккал. Но это не умаляет его полезных свойств.
Наличие в составе плода жирных кислот помогает в борьбе с холестериновыми отложениями.
Высокое количество витамина А поддерживает здоровье кожи, слизистых оболочек, иммунной системы.

Витамин D стимулирует усвоение кальция и синтез гормонов.

Витамины из группы В регулируют кроветворение, поддерживают нервную систему.

Фолаты обеспечивают защиту половых клеток, повышают фертильность.

Калий нормализует работу сердца и регулирует водно-солевой баланс клеток.

Магний помогает в борьбе со стрессом, снижает уровень возбудимости нервной системы.

Йод необходим для полноценной работы щитовидной железы и поддержания скорости основного обмена.

Медь регулирует процесс образования красных клеток крови.

Антиоксиданты помогают в борьбе со свободными радикалами, старением и трансформацией клеток в опухолевые.

Достаточное количество клетчатки защищает кишечник от воспалительных процессов и изменений микробного баланса.

Помогает защищать суставы от возрастного износа, защищает хрящ от разрушения.

Читайте также

Продукты для здорового питания могут довести до камней в почках, подагры и отравлений

Есть и противопоказания

Хотя продукт относят к суперфудам, но и он неидеален. Есть целый ряд ситуаций, когда авокадо нанесет больше вреда, чем пользы. Так, многие не знают о том, что, за исключением самой мякоти, все остальные части растения обладают токсичностью. И даже саму мякоть при всей ее пользе и вкусе нужно употреблять в умеренных количествах, чтобы не навредить здоровью.

Прежде всего, помним о количестве калорий на 100 г, не нужно увлекаться употреблением только одного авокадо. Кроме того, есть ситуации, когда экзотический плод может нанести серьезный вред здоровью. Например, при развитии аллергии или наличии индивидуальной непереносимости. В этом случае от него нужно отказаться совсем.

Частое употребление большого количество мякоти авокадо может грозить нарушениями микробного равновесия кишечника, стимулирует тошноту и отрыжку. За счет избытка жиров авокадо не стоит употреблять людям с проблемами печени и желчного пузыря (острые холециститы). При избыточном весе количество плода в рационе нужно уменьшать.
Читайте также

«Полезнее авокадо»: кардиолог назвала простой способ избежать гипертонии в старости

Сколько можно в день?

Единой установленной нормы потребления этого плода нет. Объем в сутки зависит от возраста, веса и особенностей здоровья. Если речь идет о взрослом человеке с весом около 70-80 кг, допустимо не более половинки среднего плода. При беременности норму стоит уменьшить до 2-3 кусочков. Детям до трех лет авокадо лучше не давать, а после этого возраста допустимо от 1-2 чайных ложек мякоти до четвертинки плода.
doctorpiter.ru


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вс, 11.12.2022, 23:07 | Сообщение # 75
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5675
Статус: Оффлайн
Петербуржцам напомнили золотые правила выбора сыра
Полезные советы озвучили в Роспотребнадзоре

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/online/news/5051127/


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
Форум » Немного обо всем » Гастроном » Завтрак-Обед-Ужин (Что мы едим)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: