События в мире
|
|
Алексеевич | Дата: Чт, 06.04.2023, 20:55 | Сообщение # 1 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5707
Статус: Оффлайн
| Терять больше нечего: Хазин предсказал стремительное разрушение ЕС после визита Макрона в КНР
Неудачная поездка президента Франции и других представителей европейского политикума в Китай всерьез ускорит процесс деградации Евросоюза.
Американские элиты давно пришли к выводу, что дальнейшее содержание Бреттон-Вудской системы США не по карману. Вашингтон больше не может содержать свою виртуальную колониальную империю, то есть платить миллиарды европейским лидерам. Гегемонию в лучшем случае удастся ужать до небольшой альтернативы НАТО с пятью ближайшими союзниками. Сателлитам уже известно, что вливаний больше не будет. Без ресурсов «старшего партнера» европейские политики высшего звена потеряют все, в том числе свободу, а то и жизнь, если массовые протесты дорастут до революции.
Последним шансом беспомощных на самом деле европейских элит стал Китай, куда на днях и была направлена делегация эмиссаров во главе с Эммануэлем Макроном. Париж с Берлином готовы предложить любые преференции и бонусы лишь бы вернуть китайские инвестиции, потерянные из-за американских, по сути, санкций. Пекин же убедился в недоговороспособности и ненадежности Европы еще в мае 2021 года, когда Брюссель под нажимом США обнулил соглашения по расширению инвестиционных рынков и поставил крест на масштабном проекте Пекина «Один пояс, один путь». С тех пор китайцы и начали активно готовиться к уходу из Европы, убедившись в безальтернативности максимального сближения с Россией.
Макрон с коллегами надеялись убедить Китай в том, что они изменились и готовы к честным бизнес-отношениям. Вполне ожидаемо они вернулись ни с чем и теперь устроят полный хаос в Европе лишь бы удержаться у власти. Катастрофические для ЕС последствия неудачного визита европейской политической верхушки в КНР в беседе с журналистами предсказал экономист и публицист Михаил Хазин, подчеркнув, что именно теперь Европа станет по-настоящему опасной в первую очередь для РФ.
«Вдруг выясняется, что денег больше не дают, преступлений они наворотили выше крыши и все об этом знают. Что им делать? Вот этих людей я боюсь до безумия. Им терять больше нечего. Они поехали к Си, потому что у них нет другого шанса. Я думаю, что они Си что-то предложили. В их понимании ценное. Китай на протяжении 10 лет рвался на рынок ЕС, но сейчас в Пекине понимают, что максимум через три года эта территория не будет рынком. Макрон сотоварищи этого не понимают и верят, что им есть что предложить. В итоге Макрона и других выставили ни с чем. Сегодня они с поражением вернулись домой, а завтра у них начнутся фрустрации. А когда лидеры фрустрируют, они совершают глупости, поэтому я ожидаю в самые ближайшие месяцы абсолютно неадекватных, крайне опасных и неприятных последствий. Брошенные всеми европейские мажоры просто взорвут ЕС, пытаясь спастись», – озвучил свой прогноз эксперт.
Хазин подчеркнул, что России нужно заранее обезопасить себя от грядущей угрозы с Запада, использовав все доступные методы в экономическом, политическом и военном плане.
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Сб, 08.04.2023, 21:28 | Сообщение # 2 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5707
Статус: Оффлайн
| «Выполняли задание Вашингтона»: депутат Белик назвал истинную цель визита Макрон и фон дер Ляйен в Китай Президент Франции Эммануэль Макрон и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на днях посетили Китай для встречи с лидером страны Си Цзиньпином. Сейчас активно обсуждается цель визита: одни считают, что Макрон и фон дер Ляйен пытаются настроить Си Цзиньпина против России, другие же говорят, что их целью было привлечь Китай к переговорам для урегулирования украинского конфликта.
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик считает, что визиты Эммануэля Макрона и Урсулы фон дер Ляйен в КНР предусматривали несколько целей: стремление навязать Китаю политический вектор, который соответствует интересам США, а также испортить отношения между Пекином и Москвой. Соответствующим мнением государственный деятель поделился в беседе с корреспондентом ФАН.
«Макрон, желающий примерить на себя роль миротворца, и показательно воинственная фон дер Ляйен старались принудить Китай принять российско-украинский конфликт в той парадигме, в которой его навязывает всем Вашингтон. Делали каждый из них это по-разному: Макрон заманивал перспективами экономического сотрудничества, фон дер Ляйен грозила европейскими санкциями, но таким образом они оба выполняли задание Вашингтона, которому не дает покоя то, о чем же договорились Москва и Пекин. Глава КНР воздержался от критики России и позицию свою относительно видения ситуации на Украине не изменил, так что попытка двух посыльных Вашингтона, олицетворяющих "единый голос Евросоюза", успехом не увенчалась», – объяснил Дмитрий Белик.
Ранее ФАН писал, что визит президента Франции Эммануэля Макрона в Китай высмеяли политики Парижа.
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Вс, 09.04.2023, 14:48 | Сообщение # 3 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5707
Статус: Оффлайн
| «Будут сидеть на болотах»: Хазин намекнул, чем обернется для Финляндии разрыв связей с РФ
Новые внешнеполитические принципы Финляндии, основанные на принятии прозападной модели поведения, приведут страну к крайне плачевным последствиям.
К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин. В прямом эфире на YouTube-канале «Закон и порядок в США» он подробно рассказал о главной ошибке Хельсинки, а также намекнул, чем обернется для Финляндии разрыв связей с Россией.
Михаил Хазин напомнил, что ранее Финляндия отказалась от экономического сотрудничества с Российской Федерацией, а также приняла решение о вступлении в Североатлантический альянс, поддержав прозападную внешнеполитическую концепцию. Такой подход обернется для Хельсинки крайне плачевными последствиями.
По словам экономиста, разрыв связей с Россией уже отразился на финансовом благосостоянии Финляндии. Страна утратила крупного экономического партнера, а также лишилась логистических возможностей для реализации собственных производственных решений.
«Россия сказала: "НАТО? Отлично! Финляндия не получит больше ни логистических вещей, то есть, транзита из России в Европу, – а, собственно, ничего не получит". Это будет бедная страна. Будут сидеть люди на болотах, как они и сидели 150 лет назад. Ребята, Россия вам дала независимость, вы были шведской колонией. Вы отказались от этого – вы не захотели с Россией дружить. Ваше право – вперед. Будет тотальное падение», — объяснил эксперт.
Хазин также обратил внимание, что вступление Финляндии в состав Североатлантического альянса вынудит Россию принять ответные меры военно-технического характера. Нельзя исключать, что страна окажется в списке потенциальных целей для массированного ракетного удара со стороны Вооруженных силы России.
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Пн, 10.04.2023, 19:02 | Сообщение # 4 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5707
Статус: Оффлайн
| Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о неготовности Швеции вступить в НАТО
Швеция еще далека от вступления в НАТО и ей нужно время на принятие правильного решения. Об этом заявил Мевлют Чавушоглу в эфире местного телеканала A Haber.
Также Чавушоглу отметил, что Турция не приемлет попытки США выдвинуть вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс в качестве условия для продажи истребителей F-16.
Ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в эфире NTV заявил, что Анкара не препятствовала вступлению Швеции в НАТО и не ограничивала ее в этом праве. Весь процесс находится в руках Стокгольма.
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Чт, 18.05.2023, 16:46 | Сообщение # 5 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5707
Статус: Оффлайн
| Перекрыть Сайменский канал: Россия готова принять меры для отрезвления финнов
Финляндия, отказавшись от партнерских и дружественных отношений с Россией, может столкнуться с довольно опасным внешнеполитическим сценарием.
Антироссийские выходки Хельсинки, а также отказ финнов от политики нейтралитета может заставить Москву пойти на довольно жесткие решения. К такому выводу пришел известный российский журналист, политолог Юрий Городненко. В своем авторском материале для информационного издания RenTV он подробно рассказал о кризисе в отношениях России и Финляндии, а также объяснил, какие меры готова принять Москва для отрезвления финнов.
Юрий Городненко напомнил, что за последний год отношения России и Финляндии серьезно испортились. Все дело в крайне недальновидных внешнеполитических решениях Хельсинки. Так, финские власти отказались от экономического сотрудничества с Москвой, приняли прозападную внешнеполитическую концепцию и вступили в состав Североатлантического альянса.
Политолог заметил, что Россия готова принять меры для отрезвления финнов грамотно воспользовавшись историческим опытом. Он напомнил, что на фоне Второй мировой войны Хельсинки и Москва фактически находились в состоянии военного конфликта. По итогам данного противостояния СССР вернул большую часть бывшей Выборгской губернии и часть Сайменского канала. Данный водный маршрут был полностью перекрыт для финского судоходства, что нанесло серьезный удар по Хельсинки.
Сейчас Россия в ответ на выходки Финляндии может воспользоваться историческим опытом, и принять схожие меры для отрезвления финнов. В качестве эффективной реакции могут реализованы различные внешнеполитические решения, но главным ударом для Хельсинки станет именно перекрытие Сайменского канала. «Финляндия вступила в военно-политический блок, который открыто декларирует своей целью «ослабить», а фактически разрушить Россию. В этой ситуации у Москвы есть основания не только разорвать договор. Она вправе перекрыть Сайменский канал и применить меры экономического воздействия для отрезвления финнов», — резюмировал политолог.
Ранее Городненко предположил, что попытка Финляндии изменить статус демилитаризованной зоны на Аландских островах вызовет непредсказуемую реакцию со стороны России. /riafan.ru
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Пн, 29.05.2023, 14:56 | Сообщение # 6 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5707
Статус: Оффлайн
| Пакостить будет так же: Хазин предсказал вхождение Польши в ЕАЭС после бегства США из Европы
Как только Вашингтон свернет все свои европейские проекты и направит все силы на схватку с Китаем, как минимум вся Восточная Европа перейдет в зону влияния России.
Американские элиты прекрасно понимают, что не потянут войну на два фронта в схватке с Россией за Европу и с Китаем за Юго-восточную Азию. Перед Вашингтоном стоит непростой выбор и, судя по последним геополитическим движениям, американцы его уже сделали и не в пользу ЕС и, соответственно, Украины. Если США в течение ближайших двух лет не переведут борьбу с Китаем в самую активную фазу, они потеряют почти весь тихоокеанский регион, то есть последнюю возможность спасти гегемонию доллара хотя бы в ограниченном варианте. Поэтому Вашингтон сейчас быстрыми темпами завершает процесс деиндустриализации Европы, выкачивает оттуда все ресурсы и готовит к сливу самый свой затратный проект – Украину. Американцы знают, что после такого бегства немалая часть ЕС окажется под контролем России, но согласны на такой передел влияния ради уничтожения главного конкурента в лице Китая. Быстрее всего «под зонтиком» РФ окажется Восточная Европа, в том числе и самые заядлые русофобы вроде Прибалтики и Польши.
С таким прогнозом в эфире канала «Соловьев LIVE» выступил экономист и публицист Михаил Хазин, подчеркнув, что еще десять лет назад его знакомые поляки предрекали разворот своей страны к России с членством в Евразийском экономическом союзе.
«США должны уйти из Европы. Я уверен, что в ближайшие 10 лет важнейшим геополитическим процессом будет схватка между США и Китаем за Юго-восточную Азию. Это не наша война, абсолютно. Я считаю эту ситуацию одним из главных геополитических достижений Кремля. В Европе же войны не будет, потому что как только США оттуда сбегут все, что восточнее меридиана Берлина, автоматически попадает к нам. По чисто экономическим причинам. Так было всегда. Другое дело ,что мы со всем этим делать будем? Польша тоже будет в зоне влияния России. Я с поляками общался еще десять лет назад. Они все в один голос говорили, что через 25 лет Польша будет в ЕАЭС. Со сроками только ошиблись. Все произойдет гораздо быстрее. Варшава будет при этом нам так же пакостить, как сейчас пакостит Евросоюзу. Это не вызывает никаких сомнений. Но сам переход Польши неоспорим. Это чистая экономика», – объяснил эксперт.
Хазин отметил, что Западная Европа скорее всего все-таки окажется под колпаком Лондона, если британцы умудрятся справиться с нынешним кризисом. При этом полуживой отросток ЕС не сможет создавать проблемы России. В новой геополитической конфигурации Москва легко и достаточно полюбовно договорится о бессрочном перемирии даже с Лондоном. riafan.ru/
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Пт, 02.06.2023, 16:20 | Сообщение # 7 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5707
Статус: Оффлайн
| Вся Европа с Санду: готова ли госпожа президент расплатиться за свою власть кровью граждан Молдавии? Прошедший 1 июня в Молдавии саммит Европейского политического сообщества (ЕПС) полностью уложился в логику дальнейшей эскалации конфликта на Украине со стороны западного «альянса демократий».
Собственно, для того оно, это сообщество, и было создано в прошлом году по инициативе президента Франции Эммануэля Макрона — для того, чтобы объединить всю Европу против России под флагом «политических и стратегических дискуссий о будущем Европы». Целью этих дискуссий были обозначены — ни много ни мало — «поиски нового миропорядка без России».
Первый саммит ЕПС состоялся 6 октября 2022 года в Праге — видимо, в знак поощрения особой антироссийской активности правительства Чехии в её столице собрались представители 44 государств (включая всех членов Евросоюза, за исключением премьер-министра Дании). Никаких официальных документов по итогам поисков тогда принято не было, но, судя по всему, почин был признан полезным и заслуживающим продолжения. Через неполных девять месяцев выбор столь же заслуженно пал на Кишинев — политическому руководству Молдавии во главе с Майей Санду понадобилось срочно придать новый импульс русофобии.
И это «евросообщникам» в полной мере удалось: президент этой бывшей союзной республики СССР, явно впечатлившись наплывом высоких гостей (даже из Дании приехали — правда, Турция на этот раз отказалась), заявила о своей готовности «разрешить» украинским войскам вторжение в Приднестровье, чтобы те «разобрались» с находящимся на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) российскими складами оружия и личным составом миротворческого контингента. Что такое «разрешение» означает на практике, отдельно объяснять, надеюсь, не надо — зверства укронацистов уже ни для кого не тайна. Прибывший на саммит ЕПС глава киевского режима Владимир Зеленский подтвердил готовность «сыграть одну из главных ролей в урегулировании приднестровского вопроса» — в том случае, если официальный Кишинев обратится с просьбой помочь в «демилитаризации территорий». То есть обе стороны уже не против, но право сделать первый шаг пока активно предоставляют друг другу — прекрасно понимая возможные последствия. В таких случаях первый шаг обычно делает третья заинтересованная сторона, на этот раз представленная даже не госсекретарем США Энтони Блинкеном и высокопоставленными европейскими гостями, а присутствующими в Молдавии «тихими американцами» вместе с их коллегами из сообщества «Пяти глаз» — благо, опыта в подобного рода провокациях этим специалистам не занимать.
При этом по умолчанию подразумевается, что если укронацисты нанесут удар по ПМР, под этим прикрытием румынско-молдавские силовые структуры готовы начать «зачистку» внутреннего политического поля в республике от пророссийских оппонентов правительства Санду: как в Гагаузии, где выборы главы автономии официальный Кишинев объявил было недействительными, так и за её пределами, где постоянно проходят многотысячные протестные акции. Запад же, можно не сомневаться, как всегда объявит эти акты государственного террора «торжеством демократии». Конечно, данные угрозы можно рассматривать как один из способов давления на Москву — не случайно практически одновременно с кишиневскими пришли вести из Брюсселя: о разработке в НАТО планов войны против российских Вооруженных сил, — и из Вашингтона: о приостановке США действия договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ-3). Всё происходящее свидетельствует о том, что США и их союзники не просто демонстрируют готовность к повышению ставок в украинском конфликте — они эти ставки действительно повышают, причем очень быстро.
О том же свидетельствуют и переброска новых воинских контингентов стран НАТО ближе к российским границам, и явная эскалация террористических акций со стороны киевского режима: от массированной атаки БПЛА на Москву до попыток захвата населенных пунктов на территории РФ. И если бы речь шла только о том, чтобы помочь Майе Санду с решением каких-то ее внутренних проблем, для этого незачем было бы сейчас пригонять в Кишинев практически весь политический евробомонд. Очень похоже на то, что столь помпезная демонстрация поддержки (мол, «вся Европа с вами»), да еще и с выделением дополнительных финансовых траншей (Урсула фон дер Ляйен пообещала Молдавии макрофинансовую помощь в размере 1,6 млрд евро — эта сумма составляет больше трети годового бюджета республики и поможет ему стать бездефицитным), понадобилась прежде всего для того, чтобы госпожа президент решилась на определенные внешнеполитические шаги. Решится ли, и на какие конкретно — покажет уже ближайшее время. /riafan.ru/
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Ср, 23.08.2023, 16:02 | Сообщение # 8 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5707
Статус: Оффлайн
| Историческое событие. Индия посадила свой космический аппарат на Луну
Индия четвертой в истории доставила свой космический аппарат на Луну. Модуль лунной миссии «Чандраян-3» 23 августа успешно совершил посадку.
Онлайн-трансляцию смотрят более 5 миллионов человек. t.me/navideovidno/65315
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Пн, 04.09.2023, 23:08 | Сообщение # 9 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5707
Статус: Оффлайн
| NYT: Ким Чен Ын планирует посетить Россию в сентябре
Глава КНДР Ким Чен Ын планирует приехать в Россию в этом месяце, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным для обсуждения поставок вооружений, пишет 4 сентября The New York Times со ссылкой на источники среди «высокопоставленных чиновников».
По их данным, глава Северной Кореи отправится, вероятно, на своем бронепоезде во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме, который пройдет с 10 по 13 сентября. Точной информации о том, доберется ли северокорейский лидер до Москвы, у источников NYT нет. По данным издания, главная цель этой поездки для Ким Чен Ына — получить передовые технологии для спутников и атомных подлодок взамен на артиллерийские снаряды и противотанковые ракеты, сообщает газета.
Ни в Москве, ни в Пхеньяне эту информацию пока не комментировали. Также официально не сообщалось о планах Владимира Путина встретится с Ким Чен Ыном.
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Пн, 11.09.2023, 14:01 | Сообщение # 10 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5707
Статус: Оффлайн
| Ким Чен Ын отправился в Россию на переговоры с Путиным YTN: лидер КНДР Ким Чен Ын выехал на поезде в Россию на переговоры с Путиным Лидер КНДР сейчас на поезде направляется к границе, сообщил южнокорейский телеканал YTN. Встреча Ким Чен Ына и российского президента Путина намечена на 13 сентября
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politic....desktop
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
|
| |
Алексеевич | Дата: Ср, 13.09.2023, 14:06 | Сообщение # 11 |
 Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5707
Статус: Оффлайн
| Путин раскрыл дальнейший маршрут Ким Чен Ына Путин: Ким Чен Ын посетит Комсомольск-на-Амуре и Владивосток
Президент России Владимир Путин рассказал о дальнейшем маршруте лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает РИА Новости.
«Ким Чен Ын посетит Комсомольск-на-Амуре, побывает на заводах, где производится гражданская и боевая техника. Будет во Владивостоке, и там тоже такая военная часть по линии Министерства обороны. Она заключается просто в демонстрации возможностей Тихоокеанского флота», — раскрыл российский президент.
Он также добавил, что северокорейский лидер должен будет посетить Дальневосточный федеральный университет, где он посмотрит некоторые объекты Академии наук Российской Федерации и лаборатории, которые занимаются биологией моря. https://lenta.ru/news/2023/09/13/putin_kim_route/ Путин резюмировал, что пока итоги саммита подводить преждевременно, так как поездка Ким Чен Ына в Россию не завершена.
Ранее завершился саммит Путина и Ким Чен Ына на космодроме Восточный. Встреча длилась в разных форматах больше пяти часов. В завершение президент РФ дал официальный обед по случаю визита руководителя Северной Кореи.
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
|
| |