Приветствую Вас Гость!
Пн, 15.04.2024, 22:37
Главная | Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: дальтон, в432ох82  
Форум » Немного обо всем » Гастроном » Завтрак-Обед-Ужин (Что мы едим)
Завтрак-Обед-Ужин
АлексеевичДата: Вс, 25.12.2022, 08:19 | Сообщение # 76
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5694
Статус: Оффлайн
5 научных причин, почему нельзя выбрасывать кожуру лимона

О полезных свойствах лимона, особенно в период подъема заболеваемости вирусными инфекциями, знают все. Но не менее полезна и кожура этого цитруса. Вот почему ее не стоит выбрасывать.

https://doctorpiter.ru/zdorove....d857590


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вт, 07.03.2023, 09:19 | Сообщение # 77
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5694
Статус: Оффлайн
Диетологи рассказали, в каких частях курицы кроется опасность

Курятина считается весьма полезным и доступным мясом. Но есть четыре части в тушке курицы, которые могут стать причиной ожирения и рака.

Как пишет "Доктор Питер" со ссылкой на иностранных экспертов, курятина — один из компонентов правильного питания. Это легкое мясо содержит белки, жиры, углеводы, кальций, никотиновую кислоту, витамины А, В, С и Е, тиамин, рибофлавин и многие другие питательные вещества. Курятину можно есть каждый день, но следует отказаться от употребления в пищу некоторых фрагментов тушки.

Среди них — куриная шея, на которой находятся лимфатические железы. В них скапливаются бактерии и токсины. При этом на шее — много жира. Частое употребление куриных шеек в пищу может стать причиной повышенного уровня холестерина в крови. Такая еда может спровоцировать лишний вес, что чревато сахарным диабетом.

Куриные потроха — они тоже приводят к ожирению. Куриные ножки — в них много коллагена, который так необходим для поддержания здоровья и молодости кожи. При этом лапки — довольно жирный продукт, который еще и плохо усваивается организмом. Именно в ножках накапливаются гормоны, которыми обкалывают птиц на птицефабриках, чтобы они быстрее росли.

Куриная гузка — от нее лучше избавиться, потому что в ней скапливаются паразиты и бактерии, устойчивые к высоким температурам.

Самая полезная и низкокалорийная часть курицы — это грудка. В 100 граммах куриной грудки с кожей содержится примерно 150 калорий, 8,05 грамма жира, 18 граммов белка. Для сравнения: в 100 граммах куриного бедра с кожей — 197 калорий, 12,5 грамма жира, 19,8 грамма белка.

Ранее 47news сообщал, что говядина и курятина, производимые с использованием антибиотиков, являются источниками неуязвимых бактерий.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вс, 21.05.2023, 19:58 | Сообщение # 78
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5694
Статус: Оффлайн
Как долго нужно готовить яйца, котлеты и сосиски, чтобы не отравиться: объясняет Роспотребнадзор

Иногда неправильное время приготовления настолько портит блюдо, что обед может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Узнайте, как сберечь себя и своих близких.
Время приготовления блюд влияет не только на его вкус. Правильная термическая обработка позволяет уничтожить кишечные инфекции, сальмонеллез, возбудители брюшного тифа, разрушить токсины. Если вы недоварили, недожарили или недопекли блюдо, в еде может запуститься процесс размножения бактерий. Особенно часто это происходят со вторыми блюдами — мясом, рыбой, творогом, овощными салатами. Именно в подобной пище наиболее благоприятная среда для заражения.

Как долго надо готовить разные блюда, чтобы обезопасить свое здоровье? Объясняют эксперты Роспотребнадзора.
Так, котлеты, биточки из мясного фарша или рыбы, а также рыбу кусками лучше запекать при температуре 250-280 °C. Приблизительное время приготовления — 20-25 минут. Еще рыбное филе можно отварить или потушить.
Что насчет любимых многими вариантами завтрака — омлетов и запеканок с яйцом? И то и другое также лучше готовить в духовке. Омлет нужно делать не очень толстым, оптимальное решение — слой в 2,5-3 см. Запекать его рекомендуется в течение 8-10 минут при температуре 180-200 °C.

Запеканку можно сделать более пышной — так, чтобы масса поднялась на 3-4 см. Но и на приготовление понадобится чуть больше времени: 20-30 минут при температуре 220-280 °C.

А если вы предпочитаете вареные яйца, то подержите их на плите после закипания 10 минут.
Если для соуса или заправки вам нужно растопить сливочное масло, то во время термической обработки важно довести его до кипения. Различные сардельки, сосиски и колбаски эксперты рекомендуют опускать в уже кипящую воду и варить приблизительно 5 минут.

Что касается риса и макарон, то тут главное — варить продукты в большом количестве воды и не промывать их по готовности.

Еще одно важное правило, которое поможет избежать отравления: и супы, и вторые блюда в готовом виде можно держать на горячей плите не больше 2 часов.
Если вы решили отварить овощи на салат, предварительно чистить их не надо. Специалисты также не советуют заранее, за день до приготовления, варить ингредиенты. Заправлять салаты лучше перед тем, как их будут раскладывать и есть. А при перемешивании не забудьте взять ложку или лопатку, не прикасайтесь к нарезанным продуктам руками.

Все фрукты перед едой нужно обязательно мыть водой, даже цитрусы.
doctorpiter.ru


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вс, 07.01.2024, 20:32 | Сообщение # 79
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5694
Статус: Оффлайн
«Отказаться раз и навсегда». Онколог объяснил, почему не нужно пить чай в пакетиках
Такой напиток не только не принесет пользы, но может и навредить

Согласитесь, пакетированный чай — удобная штука. Он быстро заваривается, его легко использовать на работе или в поездках. Однако за счет удобства мы можем потерять главное — здоровье.

Как рассказал Артур Бернацкий, врач-онколог, гастроэнтеролог НМИЦ онкологии им. Петрова, в состав чая входят более 300 видов различных веществ, часть из которых непосредственно влияют на наше здоровье. Подробности — в материале «Доктора Питера».
Вы знали, например, что кофеина в чае намного больше, чем в кофе? Однако его влияние на наше состояние в этих двух популярных напитках будет разным.
— В кофе кофеин и кофейная кислота находятся в свободном состоянии и быстро всасываются слизистой желудочно-кишечного тракта, попадают в кровь и вызывают определенную реакцию. В чае же кофеин связан с танином и называется «танат кофеина», который не задерживается в организме. Поэтому от чая не произойдет передозировка кофеина, которую легко получить, например, от трех-четырех чашек кофе. А кофеин усиливает работу надпочечников, вырабатывает гормоны стресса и в итоге истощает нервную систему. Именно поэтому можно выпить литр чая и не получить гипертонический криз или повышение артериального давления. Может, конечно, затошнить от такого количества, но это уже другая история, — рассказал Артур Бернацкий.

Кроме того, чай содержит еще массу полезных веществ. По словам врача, среди них:

аминокислоты, в том числе глютаминовая, она восстанавливает нервную систему и придает бодрости;
такие микроэлементы, как магний, марганец, фтор, йод. Особенно много фтора и йода в зеленом чае, в соединении друг с другом они снижают развитие атеросклероза;
много органических кислот, самая основная из которых — никотиновая (витамин PP), в неврологии она используется для улучшения периферического кровоснабжения;
много витамина К, который повышает свертываемость крови;
пектин — вещество, которое оказывает полезное действие на слизистую желудочно-кишечного тракта и действует как натуральный пребиотик для микрофлоры кишечника.
У каждого вида чая (а их четыре — черный, зеленый, красный и желтый) есть особые преимущества. К примеру, в черных и красных чаях типа оолонгов много эфирных масел, которые считаются натуральными антиоксидантами. По словам гастроэнтеролога, они снижают количество липидов, уменьшают агрессивность холестерина в крови.

— Вообще в популяциях, где чай используется в больших количествах, мы видим, что сердечно-сосудистых проблем, инфарктов, инсультов довольно мало. Полезные свойства чая по отношению к сосудистой стенке, укреплению ее, снижению активности атеросклеротических бляшек действительно имеют большое значение, — продолжает специалист.

Зеленые же чаи, в свою очередь, особенно богаты витамином С: аскорбиновой кислоты в них в 24 раза больше, чем в апельсинах.

— Когда я чувствую, что начинаю заболевать, то пью хороший, качественный зеленый чай, причем за один раз по 2–3 чашки. В итоге чувствую себя здоровым, поскольку он имеет мощный потогонный эффект. Но уточню, что это не чай в пакетиках, а развесной чай, в концентрированной форме — допустим, 2–3 чайные ложки на 250 миллилитров кипятка. Вот такой чай даст хороший, мощный эффект, — объясняет специалист Центра в Песочном.

Удобно, но бесполезно

А вот от чая в пакетиках, каким бы удобным он ни был, по мнению специалиста, лучше отказаться.

— Пакетированный чай, или чай в фильтр-пакетах, — это, по сути, не чайный лист, а перетертая крошка, чайный порошок. Полезных веществ вы там не найдете. А если фильтр-пакет еще и не имеет отдельной упаковки, это значит, что этот чай уже впитал все отходы производства вокруг себя как сорбент. Это самый низкосортный чай. Также такой чай обычно имеет много примесей, в том числе и химических, которые дают сильное и быстрое окрашивание даже в холодной воде. Это относится и к гранулированным чаям, — пояснил врач.

Кстати, онкологических пациентов врачи отдельно просят не употреблять чай в пакетиках, как и искусственно ароматизированный. По словам Артура Бернацкого, такие напитки могут агрессивно повлиять на иммунную и лимфатическую системы.

Также никому не стоит увлекаться чаями с искусственными ароматизаторами. А людям, склонным к аллергической реакции, от них вообще лучше отказаться навсегда.

— Тем, кто имеет атопический дерматит, псориаз, бронхиальную астму, аллергический ринит (поллиноз), такой чай категорически нельзя употреблять, поскольку это будет негативно влиять на их иммунную систему и усиливать аллергенность, — уточнил врач.

Между тем, по словам Артура Бернацкого, от добавления натуральных ароматизаторов — тех же цветков жасмина или концентрированного эфирного масла бергамота — чай не потеряет своих полезных свойств.
Любители чая и кофе живут долго

Ученые из Сингапура выяснили: привычка чаевничать или начинать свое утро с бодрящей чашечки кофе может стать вкладом в вашу счастливую и энергичную старость. На протяжении 20 лет исследователи следили за показателями более 12 тысяч человек. Исследование проходило в три этапа.

Первый этап длился с 1993 по 1998 год. В это время средний возраст участников был 53 года. Каждый из них должен был ответить на перечень вопросов, связанных с состоянием здоровья, образом жизни. Кроме того, они должны были рассказать, как часто и в каких количествах пьют кофе и чай.

Второй этап занял годы с 2006-го по 2010-й. В этот период участники исследования должны были рассказать, как изменились их вес и самочувствие.

Третий этап проводили с 2014 по 2017 год, и к этому моменту средний возраст участников составлял уже 73 года. Исследователи снова оценили их состояние здоровья, физическую силу и подвижность.

В итоге оказалось, что кофеманы и любители чая — как черного, так и зеленого, но настоящего, конечно, не пакетированного, имеют меньший риск оказаться малоподвижными в пожилом возрасте. И на то есть несколько причин.

Свой вклад дает кофеин, который есть в этих напитках. А еще в кофе и чае присутствуют растительные пигменты — полифенолы. Эти полезные вещества работают как антиоксиданты, обладают противовоспалительными свойствами и помогают защищать тело от диабета, болезней сердца и сосудов, ожирения.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
Форум » Немного обо всем » Гастроном » Завтрак-Обед-Ужин (Что мы едим)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: