Приветствую Вас Гость!
Вс, 11.06.2023, 04:25
Главная | Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: дальтон, в432ох82  
Форум » Немного обо всем » Гастроном » Завтрак-Обед-Ужин (Что мы едим)
Завтрак-Обед-Ужин
АлексеевичДата: Вс, 25.12.2022, 08:19 | Сообщение # 76
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: Оффлайн
5 научных причин, почему нельзя выбрасывать кожуру лимона

О полезных свойствах лимона, особенно в период подъема заболеваемости вирусными инфекциями, знают все. Но не менее полезна и кожура этого цитруса. Вот почему ее не стоит выбрасывать.

https://doctorpiter.ru/zdorove....d857590


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вт, 07.03.2023, 09:19 | Сообщение # 77
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: Оффлайн
Диетологи рассказали, в каких частях курицы кроется опасность

Курятина считается весьма полезным и доступным мясом. Но есть четыре части в тушке курицы, которые могут стать причиной ожирения и рака.

Как пишет "Доктор Питер" со ссылкой на иностранных экспертов, курятина — один из компонентов правильного питания. Это легкое мясо содержит белки, жиры, углеводы, кальций, никотиновую кислоту, витамины А, В, С и Е, тиамин, рибофлавин и многие другие питательные вещества. Курятину можно есть каждый день, но следует отказаться от употребления в пищу некоторых фрагментов тушки.

Среди них — куриная шея, на которой находятся лимфатические железы. В них скапливаются бактерии и токсины. При этом на шее — много жира. Частое употребление куриных шеек в пищу может стать причиной повышенного уровня холестерина в крови. Такая еда может спровоцировать лишний вес, что чревато сахарным диабетом.

Куриные потроха — они тоже приводят к ожирению. Куриные ножки — в них много коллагена, который так необходим для поддержания здоровья и молодости кожи. При этом лапки — довольно жирный продукт, который еще и плохо усваивается организмом. Именно в ножках накапливаются гормоны, которыми обкалывают птиц на птицефабриках, чтобы они быстрее росли.

Куриная гузка — от нее лучше избавиться, потому что в ней скапливаются паразиты и бактерии, устойчивые к высоким температурам.

Самая полезная и низкокалорийная часть курицы — это грудка. В 100 граммах куриной грудки с кожей содержится примерно 150 калорий, 8,05 грамма жира, 18 граммов белка. Для сравнения: в 100 граммах куриного бедра с кожей — 197 калорий, 12,5 грамма жира, 19,8 грамма белка.

Ранее 47news сообщал, что говядина и курятина, производимые с использованием антибиотиков, являются источниками неуязвимых бактерий.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вс, 21.05.2023, 19:58 | Сообщение # 78
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5603
Статус: Оффлайн
Как долго нужно готовить яйца, котлеты и сосиски, чтобы не отравиться: объясняет Роспотребнадзор

Иногда неправильное время приготовления настолько портит блюдо, что обед может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Узнайте, как сберечь себя и своих близких.
Время приготовления блюд влияет не только на его вкус. Правильная термическая обработка позволяет уничтожить кишечные инфекции, сальмонеллез, возбудители брюшного тифа, разрушить токсины. Если вы недоварили, недожарили или недопекли блюдо, в еде может запуститься процесс размножения бактерий. Особенно часто это происходят со вторыми блюдами — мясом, рыбой, творогом, овощными салатами. Именно в подобной пище наиболее благоприятная среда для заражения.

Как долго надо готовить разные блюда, чтобы обезопасить свое здоровье? Объясняют эксперты Роспотребнадзора.
Так, котлеты, биточки из мясного фарша или рыбы, а также рыбу кусками лучше запекать при температуре 250-280 °C. Приблизительное время приготовления — 20-25 минут. Еще рыбное филе можно отварить или потушить.
Что насчет любимых многими вариантами завтрака — омлетов и запеканок с яйцом? И то и другое также лучше готовить в духовке. Омлет нужно делать не очень толстым, оптимальное решение — слой в 2,5-3 см. Запекать его рекомендуется в течение 8-10 минут при температуре 180-200 °C.

Запеканку можно сделать более пышной — так, чтобы масса поднялась на 3-4 см. Но и на приготовление понадобится чуть больше времени: 20-30 минут при температуре 220-280 °C.

А если вы предпочитаете вареные яйца, то подержите их на плите после закипания 10 минут.
Если для соуса или заправки вам нужно растопить сливочное масло, то во время термической обработки важно довести его до кипения. Различные сардельки, сосиски и колбаски эксперты рекомендуют опускать в уже кипящую воду и варить приблизительно 5 минут.

Что касается риса и макарон, то тут главное — варить продукты в большом количестве воды и не промывать их по готовности.

Еще одно важное правило, которое поможет избежать отравления: и супы, и вторые блюда в готовом виде можно держать на горячей плите не больше 2 часов.
Если вы решили отварить овощи на салат, предварительно чистить их не надо. Специалисты также не советуют заранее, за день до приготовления, варить ингредиенты. Заправлять салаты лучше перед тем, как их будут раскладывать и есть. А при перемешивании не забудьте взять ложку или лопатку, не прикасайтесь к нарезанным продуктам руками.

Все фрукты перед едой нужно обязательно мыть водой, даже цитрусы.
doctorpiter.ru


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
Форум » Немного обо всем » Гастроном » Завтрак-Обед-Ужин (Что мы едим)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: