| Лопачев | Дата: Чт, Вчера, 19:07 | Сообщение # 151 |
Статус: Оффлайн
|
Сергей Лопачев вч 18350
|
| |
| |
| Алексеевич | Дата: Чт, Вчера, 19:08 | Сообщение # 152 |
 Админ
Статус: Оффлайн
| Из воспоминаний Виктора Ионова, Борне-Сулиново, танкист. вч пп 15322, 252 МСП, ТБ. 83-84.
"Как сейчас помню 4 октября 82г.пришел с работы с ночной смены. Матери говорю пошел на охоту на ночь. Она говорит, что на ночь сходи сегодня и завтра. Короче отговорила меня. Иду домой сосед у себя дома у окошка сидит. Ну что Витя в армию. Спрашиваю когда завтра. Захожу домой мать уже готовит отвальную, я поехал на мотоцикле к поезду гостей родственников встречать. И вот уже за столом соседи родственники, друзья. В этот же день и одноклассника призывали, мы компанией от меня пошли к нему потом обратно. Полночи пили гуляли, а поезд утром в пять утра в райцентр. 12 человек нас с района в эту партию и повезли на поезде мимо дома в Архангельск. Естественно все опять к поезду пришли, а я ружье продал ребята две бутылки водки принесли. Да тут еще на перроне наливали. Ребята меня проводили до соседней станции, перепрыгнули на другой поезд и домой. В поезде мы конечно отрвались. В Архангельске приехали в 12 ночи. Пешком через город, куда пришли не знаю, кровати без матрасов, половина пьяных. Утром построили покупатели раскупили и повезли нас в Ленинград полный вагон призывников. В сопровождении майор и прапор и пара сержантов. Все перепились, кто то начал драться сломали двери вход в вагон после купе проводника. Потом уже сержанты по вагону ходили попрашайничали на похмелку. С Ленинграда в Выборг потом в Свободное, там месяц в карантине, какой то кадрированый полк краснопогонники. Помню утром на зарядке бежим все берут по два красных керпеча и бежим с ними. Оказывается строили чепок, а что бы служба медом не казалась за км кирпичи таскали. Так и не сказали куда нас по слухам что в Афган может еще куда точно знали что за границу. И вот когда самолет оторвался от земли только тогда капитан сказал летим в Польшу. У меня и брат двоюродный тоже в Польше служил. У моей тетки муж был пп-к в то время он служил под Архангельском. Когда брата призывали команда была на Кубу. Дядька позаботился и брата в Польшу. А команду сменили и все остались в Союзе служить."
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
| |
| |