|
Футбол без границ
|
|
| Лопачев | Дата: Чт, 07.11.2019, 06:29 | Сообщение # 201 |
Статус: Оффлайн
| Привет, 9 ряд. Это очень нормальное место. Но по ценам на билет полное безобразие, с ЦСКА 6 тысяч с человека. Позавчера дочь с зятем ходили на Лейпциг, цена вдвое меньше, ряд тот же. Вот реалии нашей страны. Я в шоке. Это наверное как и отдых в России дороже чем за бугром.
Сергей Лопачев вч 18350
Сообщение отредактировал Лопачев - Чт, 07.11.2019, 06:38 |
| |
| |
| Лопачев | Дата: Чт, 07.11.2019, 06:30 | Сообщение # 202 |
| В общем с ценами бардак полнейший, на Уфе были ребята так там ценник вообще 1300 рубликов. Вот так.
Сергей Лопачев вч 18350
Сообщение отредактировал Лопачев - Чт, 07.11.2019, 06:39 |
| |
| |
| Алексеевич | Дата: Чт, 07.11.2019, 11:54 | Сообщение # 203 |
 Админ
| И не говори!
Всем удачи! Алексеевич (Михаил) Хойна, в/ч пп 11079
|
| |
| |
| Лопачев | Дата: Чт, 07.11.2019, 14:13 | Сообщение # 204 |
| Да уж.
Сергей Лопачев вч 18350
|
| |
| |
| vowap37r0w | Дата: Чт, 01.01.2026, 19:59 | Сообщение # 205 |
| vowap 
Алексеевич!!! Дорогие Друзья !!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ 2026 ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!!
Заглянул на футбольную страницу а там.... Футбол в С,Г.В.-был.А именно в ШЕЦИНЕ в 1973г. Командир роты ПРИЛУЦКИЙ был большой любитель футбола и всячески поошрял игроков. Лично я в армии в футбол не играл. Хотя играть мог. Все детство играли до темна или пока не позовет мать. В техникуме играл и довольно неплохо. Но когда пришел на тренировку был сильно разочарован.Из-за небольших привелегий все хотели в команду.Стоял галдешь кто лучше играет-никакого спортивного принципа.тренировок. Я вто время уже очень прилично бегал и мне было
смешно смотреть на уже изрядно " окабаневшего " капитана команды-зам.ком взвода Пиняева-явно набравшего лишний вес. Я часто видел приходившего на тренировку старичка-полковника .он подходил к молодому солдату и говорил-сынок сбегаем кружок на перегонки. И не помню чтоб он проиграл. Я думаю понятно какой я сделал выбор. На снимке перед первой игрой с автобатом. Топильский сыграл рукой в штрафной. Пенальти-0-1. Проиграли. Слева на право в черном Слугин,Щиголев,Топильский,Пиняев Зайцев.
Владимир Щеглеватых 1971-73 Явор вч 02568
|
| |
| |
| vowap37r0w | Дата: Пт, 02.01.2026, 20:57 | Сообщение # 206 |
| vowa p
Дорогие друзья!! Ивсе-же от судьбы не уйдешь. После армии работал в а-к 14-14 .Сразу попал на соревнования по бегу. Результат показал не ахти.средненький. Но спорт орг был вполне доволен т.к. не хватало просто участников. И вдруг ко мне подходит бывший игрок Липецкого " Металлурга"-Букреев. Я его сразу узнал. он оказывается здесь работает и приглашает меня на тренировку.Он оказывается руководит секцией футбола. Прихожу.Обстановка понравилась сразу. Играет тот кто может, постоянного состава нет т.к.колонна рапботает ежедневно и круглосуточно
по строгому графику. Предложили сыграть двух сторонку. Честно отбегал весь матч и этого оказалось достаточно. Через неделю играем на первенства города с молзаводом .с трудом но выигрываем 2-0. У них хорош был вратарь. Через неделю -игра. И выяснилось ,что я не только бегаю но и забиваю. 2 гола забил в одной игре.потом еще один и один толи от защитника толи от вратаря но мяч влетел в ворота.Опишу игровую обстановку. Играем мы с немыми( спец.школа) У них 5 человек подставы (шефы с пед.института-заняли 2 место по городу).К подставам отношение было такое " Быка не выиграешь. корову не проиграешь ". А если есть чему поучится-то пожалуйста. Какое там учится.ребята с факультета физкультуры .он с мячом бежит быстрее меня.
В общем каждый из них воткнул нам по мячу (3-5)проиграли.И это учитывая .что вратарь был с молзавода. Характерно. что после пропущенного мяча немой хотел что-то объяснить "ммммм уу ыы " подшефный подошел и сказал" замолчи болтун.все ясно" Хохот и ржание со всех сторон.никакого напряга в общем играли в свое удовольствие На фото слева на право Лузгин, Топильский.закрыл лицо руками-не знаю кто, Слугин,Зайцев-вратарь.
|
| |
| |
| vowap37r0w | Дата: Сб, 03.01.2026, 22:32 | Сообщение # 207 |
| vowa p И все хорошо,но всегда выползает это пресловутое НО..Следующий соперник Спартак ( Казинка)- старейший клуб ( осн.1948г) обладатель кубка ЮГА 1966-1967гг представлял воинскую часть по сути спорт.рота.Я пацаном бегал на них смотреть и болели за них. Готовились тщательно.Своего стадиона не было и мы ходили на стадион школы расположенной рядом. Местные пацаны к нам привыкли и часто играли снами.Играли они не дурно и мы не всегда у них выигрывали. А когда узнали ,что играем с Казинкой напрасились с нами. Букреев решил поставить 5ку ребят в нападение
Очень было правильное решение.все ребята молодые.рослые а главное сыгранные. Играли в Казинке. Первые минут 10 только отбивались.Потом Букреев при казал " дворовые в линии и за штрафную к центру-атакуйте.Я был в полузащите.Какая сыгранность-судите сами" Тебя как звать -Вовкой-МОлодец хорошо играешь головой,но сбрасывай на фланг" 20м.они не забили.И мы особенно дворовые начали давить.Один угловой,второй третий. Слышу они говорят" сейчас дурака залепят и отмазывайся тогда ". И они приняли меры-первым захромал и пошел на замену лучший дворовый Потом самый высокий. "подергай по флангу" слышу команду-беру мяч и попер...Нестерпимая боль-это защитник в прыжке приземлился на ногу.Показываю судье на большом пальце
правой ноги слез ноготь и черное пятно от шипа Букреев кричит на судью" какой штрафной, Ты что первый раз в руки свисток взял" Мне сразу вспомнился матч Липчан со Спартаком из Орла .Фролов получает почти в центре поля удар по ногам-перелом.Штрафной. Нормально-ДА !!!?????? 2-0 Липчане выиграли.А человек больше не играл.Это НОРМАЛЬНО ???? Замены нет.ДАЖЕ дворовые из зрителей не идут Никто уже не хочет играть.35 минута счет 0-0 букреев уводит команду говорит пиши неявку.Судья видно испугался. Если не выйдете=снимут с соревнований.
0-2первый тайм 1-13 матч. Сколько игроков было не травмированно не могу сказать. " Вы отлежитесь ,А он-показал на меня механик Весь день на ногах.ПОЗОРНИКИ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕСТНО ВЫИГРАТЬ КАКАЯ ВАМ ОБЛАСТЬ" Я не знаю влиял ли Букреев на их судьбу но команда была на 12 лет расформирована Казинка вошла в состав Липецка.Да гол мы забили в пустые ворота-вратарь ушел забивать -чтобы все забили по мячу.А в футбол закончил играть так 2 игры пропустил.Осталась последняя игра.Если выиграем третьи снизу. Я на воротах.У них подстава местный из Севера-Мурманск минут 20 помастерился а потом сдулся.Мы уверенно выигрывали хотя я и пропустил пару мячей.Минут за 2о до конца Б.говорит поиграй я постою-может отомстишь.
на свежих ногах пару раз легко обыграл северянина обыгрывая в очередной и сзади удар по ногам.Успеваю вытянуть правую руку и сдираю кожу на мизинце. С трудом поднимаюсь.ребята слышу разбираются с северянином.Но мне это уже не интересно Поднимаю руку меняйте.До свиданья футбол. Мне надо семью кормить. А травмы мне никто не оплатит.Казинку в зтом веке вернули..И мой совет ВСЕМ футболистам любого уровня-ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ. На предыдущем снимке -перед ответной игрой.На снимке ДРАМА.2-я игра с автобатом.Топильский опять сыграл рукой в штрафной. И мы опять проигрываем теперь 1-2. Слева направо Пиняев-капитан-отвернулся.2 Лузгин и Топильский ругаются ,крайний справа Слугин.как было унас Пропускаем 1-3" Мужики,ерунда еще 10 м можем еще и выиграть.Как говориться почувствуйте разницу
|
| |
| |
| vowap37r0w | Дата: Пн, 05.01.2026, 22:58 | Сообщение # 208 |
| vowa p
На снимке-ШЕЦИН лето 1973г.После матча.Слева на право Иванников-да есть над чем подумать.Селиверстов-из ОРЛА, Ферапонтов,мл.сер.Писулин,земляк Швырев. Да,Юра как говорят у нас в Липецке, им только с Казинкой играть. Конец 60 и начало 70 прошедшего столетия был " золотым " для Липецкого футбола. Мы бились за выход в Высшую лигу. Уралан из Элисты поддержанная очень знаменитым человеком заняла 1 место.Липецк-2. Но федерация вдруг решила ,что достаточно и одной команды. Но как говориться- старшим в ж-у не заглядывают.
В эти годы в Липецке, ТАмбове и Воронеже на каждом заводе (а на крупных заводах в каждом цехе) была футбольная команда .И проводились различные соревнования. Центральные встречи игрались на большой арене и собирали тысячи зрителей. МЫ-преданные болельщики ездили на свои трудовые (кстати в автоколонне все затраты тоже осуществлялись на свои кровные) деньги. В Тамбове болели и за "Спартак"и за " РЕВтруд" Ездили и в Белгород на " Салют" ,бывали и в Харькове. " Металлист" в первой лиге шел на 1 месте , итолько вернулся мз зарубежного турне.
Стадион полон и Балацкин (бывший Харьковский игрок) забивает головой (кстати один гол судья отменил) с углового.0-1-сенсация года!!!!! Но чаще всех это конечно поездки в Воронеж Помню и " Труд" с голом Рейнгольда головой " спартаку".это была вторая игра (раньше если игра на Кубок игралась вничью-на следующий день была переигровка). Да и Липецк на Кубоксс обыгрывал и "спартак"и "Локомотив" из Москвы и " Арарат" из Еревана. Но больше всего шухера навела Елецкая " Эльта" Дома обыграла Ц,С,К,А 1-0.В гостях повела 1-0,забивает второй и тут судья вспомнил кто платит ему деньги.Гол отменяет и судит только в одну сторону-ПОЗОР. Судейство-Помните я воткну тебе в Ж--у свисток и будешь бегать по лагерю свистеть
Это слова лысого человечка у которого пачка облигаций-и все они выигрышные. Представляете тысяча человек ездила на матчи в Воронеж.Кто не организован, таким часто бывал ия В 21-00 электричка на Грязи (благо стадион рядом с Ж-д вокзалом) В 23-00 нужно сесть на автобус на ЛИПЕЦК. В полночь нужно сесть на последний автобус (увозящий рабочую смену с Н.Л.М.К.) Дома в час ночи не раньше. А завтра на работу . Но после свинского судейства.вмешательства чиновников и различного рода функционеров истребляющие саму спортивную сущность вы еще раз поедете.
А " это тлетворное влияние ЗАПАДА ".Когда расписанный молокосос заявляет что за такие деньги я ина поле не выйду. ВСпоминаю слова В,В.-а видал ты вблизи пулемет или танк,а ходил ли ты скажем в атаку. Меня к футболу приучил отец я свою семью тоже .Но теперь японимаю традиция кончилась НЕ НА ЧТО СМОТРЕТЬ.
|
| |
| |