Приветствую Вас Гость!
Пн, 30.03.2026, 01:02
Главная | Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: в432ох82, дальтон  
Свентошув
vowap37r0wДата: Вс, 08.02.2026, 18:59 | Сообщение # 26
Статус: Оффлайн
vowa p
Друзья!! "" Фенито ля комедия" Саша заочно поставил точку !! А ларчик просто открывался-нужно было проштудировать архив публикаций.Два фото дают полный ответ. ВОТ ОНИ.
Прикрепления: 5848284.jpg (168.8 Kb) · 2053445.jpg (173.2 Kb)

Владимир Щеглеватых
1971-73 Явор вч 02568

vowap37r0wДата: Вс, 08.02.2026, 19:40 | Сообщение # 27
vowa p
Дорогие друзья!! Нашел в старых публикациях два фото Саши Е. Которые ставят жирную точку.ВОТ ОНИ.
Прикрепления: 2039768.jpg (168.8 Kb) · 6047551.jpg (173.2 Kb)

Владимир Щеглеватых
1971-73 Явор вч 02568

vowap37r0wДата: Вс, 08.02.2026, 20:36 | Сообщение # 28
vowa p
Друзья!!! Позвольте небольшой комментарий к фото. На первом Саша Четко закрасил границы кладбища.(верхний цвет). На втором дал привязку к местности. Крайний справа дом имеет адрес-
Szkolna-1, слева дом с трубой по адресу -Kwiatowa-2( в наше время Советская) Я могу только добавить координаты нахождения домиков. Ниже улицы Akajowa (это продолжение ул.Школьной через дорогу) И в 50-100 метрах от дороги( ныне ул.Husarska) Рядом проходила дорога на полигон. Мы жгли мусор (костер) т.к.ноги всегда были мокрые. Остановился "козлик".капитан подозвал

к себе.Лицо перекошено злобой-греетесь ?.Люди жилье ждут.Передайте что я вас наказываю.(один из тех кто может сказать-мне тебя легче списать чем простынь) Да были и такие.

Владимир Щеглеватых
1971-73 Явор вч 02568

vowap37r0wДата: Пн, 16.02.2026, 21:52 | Сообщение # 29
vowa p
Алексеевич!! Я опять немного напортачил-прозевал конец страницы. Через год в 1973г мы опять вернулись в Свентошув К тем самым домикам. Копали выгребные и ямы для мусора. Закончили досрочно до снятия с обьекта час. Старший по званию предложил сбегать на полигон к Д.О.Т.У. На карте САШИ ЕФ. вы увидите что это было реально. Но у нас не было карты. По дороге бежать не могли-И получилось как в песне-он шел на Одессу а вышел к Херсону- В общем при всем уважении к песенной персоне(тем более что до армии я жил на улице-носящей его имя) мы заблудились.

Могу только добавить к огромному сожалению.Т.к. судьба второго шанса не дала. Единственным утешением было то что я нашел Австрийский патрон-1939г(со слов "политрука") Был он в отличном состоянии-даже порох был сухим.Я сделал из него ручку КРАСИВАЯ и не ломается. Но прослужила она до первого политзанятия. Старлей увидев ее сказал задержись. Он долго и терпеливо слушал мое вранье.Потом сказал завтра покажешь, но ручку отобрал.(справедливости ради надо заметить что потом к празднику наградил 4ех цветной ручкой-60 злот как получка) 

Место нахождения патрона я естественно ткнул наугад у одного из домиков.Каково же было мое удивление когда через неделю он заставил меня и еще нес кольких ребят копать еще одну яму.Я копал первый .первый ряд второй третий-суглинок как песок копается легко-Блюдце я увидел сразу-белый фарфор  с темно синей окантовкой и свастикой-1942г.Ни кому не говоря ни слова сделал вид что пошел в туалет и перепрятал блюдце в чистую одежду.И тут услышал галдеж это КИЕВ(фамилия)-в моей яме нашел пивной бокал-высокий на 1 литр сверху стекло толщиной как устакана а внизу стенка и дно толщиной с палец. Три деления 1-изображение рыцаря,2-Солдат кайзера,каска с рогом и на третьем фашист-все в цвете,красиво. Сказал каждый кто с ним попадет

по бокалу пива выпьет.КТО пил напишите. А судьба блюдца-разбил на нейтральной полосе.Не захотел неделю мыть полы в комендатуре.
Прикрепления: 5472032.jpg (246.1 Kb)

Владимир Щеглеватых
1971-73 Явор вч 02568

vowap37r0wДата: Вт, 24.02.2026, 19:54 | Сообщение # 30
vowa p

Мужики !! Привет с праздником 23 ФЕВРАЛЯ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!! Это ведь ничего что мы надели-серые солдатские шинели!!!!??  Да Д.О.Т.ы не удалось увидеть. жаль мне конечно.А вот горшки КОХА как ивсе кто служил в Свентошуве в 1972г-ВИДЕЛ. И так в БАНИ. Кто ходил с полком под оркестр-не забудет никогда.Это мощь,сила-новое живое образование.со Swierkowa-10 (адрес казармы)-выходим за забор и направо по Sztabowa Башне слева-привет.Выходим на Ulanska  справа-Западное К.П.П. Поворот на право до забора на нашу улицу.(обошли круг) Здесь дом-2(был магазин-пили оранжат ели мороженое) Дальше слева дом-8 (дом офицеров)-ни разу не был. Ивот она улица- Klonowa (именно на нее указывают все пленные) Два поворота направо

и Zaganska мост через Квису (по словам-немыслимо сколько преступников спрятали там концы в воду) поворот на право и бани.Это бывшая гидро-эл.станция.Как баня просторная и удобная.На улице где выход воды из машинного зала на бетонном полу в воде большие шестеренки,зубчатые колеса сопутствующие им узлы и механизмы. Метрах в пяти от мостика через желоб где валялось  все это хозяйство-стоял" горшок Коха. На вид как канализационные кольца большого диаметра с бойницами.ПО высоте не выше метра с небольшим.Верх закрыт полу-круглой бетонной плитой.Входа не было. Сектор обстрела -мост и трасса.По словам их было 3 или 4.Мне вспоминаеться белый цвет.На снимках бани,Горшок коха ,горшок в разрезе.И такие горшки-били
Прикрепления: 9854265.jpg (533.1 Kb) · 3702875.jpg (37.1 Kb) · 3651768.jpg (220.1 Kb)

Владимир Щеглеватых
1971-73 Явор вч 02568

сварнойДата: Чт, 05.03.2026, 11:23 | Сообщение # 31
Был в Свентошуве пару раз
Перед Целиной -75 меня прикомандировали к местному рембату.
Да нет, не пару...Значительно больше! Перед Щит-76 мы там дневали и ночевали.Оборудовали местный полигон.  И в самих учениях тоже участвовали.Там из меня чуть калеку не сделали...Но об этом писать не стану: стремная история.

АлексеевичДата: Пт, 06.03.2026, 10:45 | Сообщение # 32
Админ
сварной
Цитата сварной ()
Был в Свентошуве пару раз

Привет Николай! Рад видеть живым и здоровым! Здесь мало кто общается, больше в МАХе!
Присоединяйся - https://max.ru/join/UYENCy-r0VHu5mgiFylgRe20bmK-DI-RN0ucTZV8eaM

Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079

сварнойДата: Пт, 06.03.2026, 15:06 | Сообщение # 33
Не-а. Не присоединюсь.Ненавижу все эти ватсапы- максы- телеграммы.
Там полно мусора.

АлексеевичДата: Пт, 06.03.2026, 17:38 | Сообщение # 34
Админ
сварной
Цитата сварной ()
ам полно мусора.

Не соглашусь, ссылка на нашу СГВшную группу, посторонних нет, а что пишут бойцы - на их совести. Что-то убирают модераторы, но крайне редко.

Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: